Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Общая информация:
Граждане РФ могут получить однократную или многократную неиммиграционную визу со сроком действия до 3-х лет. В соответствии с законом США, большинство заявителей на визу должны продемонстрировать консулу наличие у них прочных связей со страной проживания и должны показать, что они намерены покинуть США после временного визита. Каждый заявитель, подающий ходатайство на визу впервые, должен пройти собеседование в одном из четырех консульств, на выбор. От собеседования в консульстве США обычно освобождаются дети до 14 лет и заявители старше 79 лет. Адреса консульств США в России:
г. Москва, Новинский бульвар, 21
г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, 15
г. Екатеринбург, ул. Гоголя, 15
г. Владивосток, ул. Пушкинская, 32
Необходимые документы:
Оригинал российского паспорта + копии всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Опросный лист.
Одна фотография размером 5х5 см.
Оригинал справки с места работы + заверенная копия трудовой книжки, первая и последняя страницы (желательно).
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет + актуальная выписка с банковского счета предприятия + налоговая декларация за последний отчетный период с печатью.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета о наличии денежных средств.

Требования к фотографии:
Цветная фотография предоставляется в электронном виде.
Размер 5x5 см, белый фон. Четкая, контрастная, не старше 6 месяцев.
Минимальное разрешение изображения: 600x600 пикселей.
Максимальное разрешение изображения: 1200x1200 пикселей.
Размер головы – 70% .
Нейтральное выражение лица.
Одежда должна быть повседневной, не принимаются фотографии заявителей в форме.
Не фотографируйтесь в очках. С 1-го ноября 2016 года такие фотографии не принимаются.
На собеседовании в консульстве понадобится бумажный вариант этой фотографии.
Для несовершеннолетних детей дополнительно:
- копия свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + - копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо от одного из родителей + финансовые гарантии спонсора;
Документы для иностранцев:
Подавать могут все иностранные граждане, легально проживающие на территории РФ. Однако консульство США рекомендует подавать на американскую визу в стране гражданства, так как там проще подтвердить связи с родиной.
Сколько стоит оформить визу в США?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности