Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Южную Корею

Какие документы необходимы для оформления визы в Южную Корею?

Общая информация:
  • В настоящее время граждане РФ могут въезжать в Южную Корею без визы, если цель поездки – туризм, посещение родственников или друзей, краткосрочная деловая поездка, транзит.
  • Срок пребывания без визы – 60 дней.
  • В иных случаях необходимо заранее оформить визу в консульствах Южной Кореи.
  • Многократную визу (5 лет) могут получить граждане РФ, въезжавшие в Южную Корею по однократной визе не менее 4 раз.
Необходимые документы:
Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после окончания срока визы + копия главной страницы.
Копии страниц российского паспорта – главная страница и регистрация.
1 цветная фотография 3,5*4,5 см, хорошего качества, на белом фоне, без уголков и овалов, лицо 70-80%.
Выписка с банковского счета (из расчета 70$ в сутки/ чел.).
Оригинал справки с места работы (если применимо).
Для ИП: копия свидетельств о внесении в государственный реестр и постановке на налоговый учет.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Авиабилеты или бронь билетов туда-обратно.
Подтверждение проживания: ваучер на заселение в отель/бронь отеля.

Дополнительно по целям поездки:
Деловой визит – приглашение в оригинале.
Частный визит – нотариально заверенное приглашение и нотариально заверенное гарантийное письмо в оригинале + копия с двух сторон ID card приглашающего или копия паспорта + подтверждение родства (если применимо).
Лечение – приглашение корейского медицинского учреждения в оригинале + копия свидетельства регистрации этого учреждения.
*По другим типам виз консультируем индивидуально.

Мы не оформляем рабочие визы без ОРИГИНАЛА приглашения и рабочего контракта от южнокорейской компании!


Для несовершеннолетних, дополнительно:
- копия свидетельства о рождении;
- нотариально заверенное согласие на выезд от не сопровождающего родителя;
- спонсорское письмо + финансовая гарантия спонсора + подтверждение родства.
Документы для иностранных граждан:
  • Для получения туристической или гостевой визы (однократная, 90 дней пребывания) гражданам иностранных государств необходимо подтвердить минимум 1 год регистрации в РФ + работу по патенту минимум 6 месяцев / разрешение на временное пребывание / вид на жительство в РФ.
  • Заявителями не могут являться граждане Китая, Кубы, Македонии, Косово и Сирии.

Сколько стоит оформить визу в Южную Корею?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности