Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Румынию

Какие документы необходимы для оформления визы в Румынию?

Необходимые документы:
В настоящее время Румыния является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Выданные румынские визы действительны только на территории Румынии. Въехать на территорию Румынии можно также по многократным визам Шенгена, Болгарии, Кипра.
Оригинал российского паспорта + копии всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после завершения действия визы + копии всех страниц с отметками.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Две цветные фотографии на белом или светло-сером фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Оригинал справки с места работы.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета (50 евро/сутки/чел.) /спонсорское письмо + фин. гарантии спонсора + копия паспорта спонсора.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации + свидетельство о постановке на налоговый учет.
Бронь отеля/туристический ваучер.
По приглашению:
Частный визит - нотариальное заверенное приглашение (оригинал + копия) от румынского гражданина или от иностранца, проживающего в Румынии на основании ВНЖ или РВП, в котором указано, что он берёт на себя обязательства о покрытии расходов связанные с возвращением приглашённого на родину, в том случае если не соблюдает срок визы.
Деловая поездка – официальное письмо, подтверждающее, что заявитель является членом делегации/ приглашение от румынской компании с финансовыми гарантиями (оригинал + копия).
Транспортные документы: бронь авиа/жд билетов, документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия СТС.
Для несовершеннолетних дополнительно:
-оригинал свидетельства о рождении;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- для мультивизы – перекрестное нотариальное согласие на выезд от родителей;
- копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан:
Подтверждение легальности пребывания на территории Российской Федерации: долгосрочная виза/разрешение на временное проживание, вид на жительство. Данные документы должны быть действительны 3 месяца после поездки и действовать на момент возвращения в РФ.
Сколько стоит оформить визу в Румынию?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Viber
Skype