Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Португалию

Какие документы необходимы для оформления визы во Португалию?

Необходимые документы:
Особые требования к документам:
- не принимаются к рассмотрению документы ребенка, вписанного в паспорт родителей, все заявители должны иметь собственный паспорт:
- независимо от цели поездки всегда предоставляется справка с работы / школы/вуза;
- если граждане РФ запрашивают визу более чем на 35 дней, всегда предоставляются выкупленные авиабилеты;
- если бизнес-поездка менее чем на 5 дней, всегда предоставляются выкупленные авиабилеты;
- для посещения Мадейры, Азорских островов и т.п. предоставляются брони авиабилетов по всему маршруту;
- в случае посещения нескольких шенгенских стран за одну поездку необходимо прилагать билеты и брони гостиниц во всех странах;
- если у заявителя 2 действующих загранпаспорта, сдавать необходимо оба. При необходимости возврата одного из паспортов до принятия решения по визе, заявитель может его забрать, оповестив визовый центр лично или по e-mail, как минимум за 2 рабочих дня до желаемой даты получения паспорта. В паспорте будет проставлена печать консульского отдела о наличии второго паспорта.

Оригинал российского паспорта + копии всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после завершения действия визы + копии всех шенгенских виз.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Три цветные фотографии на белом или светло-сером фоне, 3,5 x 4,5 см, без уголков и овалов, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
План поездки (описание цели поездки и маршрута).
Бронь отеля/ приглашение TERMO DE RESPONSABILIDADE.
Владельцы недвижимости в Шенгенской зоне и их близкие родственники - национальный документ CADERNETA PREDIAL, действительный не более 6 месяцев.
Оригинал справки с места работы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации + свидетельство о постановке на налоговый учет.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета (50 евро/сутки/чел.) с движением средств за 3 месяца.
Транспортные документы: брони авиабилетов / документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия международных прав, копия ПТС, копия СТС + полис международного страхования Green Card.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Для несовершеннолетних дополнительно:
- оригинал свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
- копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан:
Граждане других стран должны предоставить документ, подтверждающий законность пребывания в Российской Федерации: вид на жительство / долгосрочную визу / временную регистрацию + патент или регистрацию ФМС, действительный не менее чем в течение 90 дней после планируемого возвращения из Шенгенской зоны. Иностранные граждане обязаны предоставлять только выкупленные билеты.
Сколько стоит оформить визу в Португалию?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности