Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Латвию

Стоимость услуг оформления визы в Латвию

Цены на услуги: оформление и подача документов для получения визы.
Срок оформления

от 5 раб. дней
Тип подачи заявления

Личное присутствие в визовом центре
Стоимость услуг

2000 руб.
Визовый и сервисный сборы

не включён
*Дети до 6 лет освобождаются от уплаты визового сбора


Какие документы необходимы для оформления визы в Латвию?

Необходимые документы:
Необходимые документы:

Оригинал российского паспорта + копии основной страницы и регистрации.
Загранпаспорт, действительный минимум три месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны.
Одна цветная фотография на белом или светло-сером фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
Оригинал справки с места работы/выписка с банковского счета с движением средств за 3 месяца (50 евро/сутки/чел.) / спонсорское письмо + копия основной страницы паспорта спонсора.
Бронь отеля/нотариально заверенный договор аренды недвижимости + выписка из земельной книги не старше 2-х лет.
По приглашению: номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии / оригинал письменного приглашения от принимающего лица с нотариально заверенной подписью приглашающего.
Бронь билетов / документы на автомобиль (для пересечения границы на автомобиле необходимо иметь диагностическую карту транспортного средства).
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Для несовершеннолетних дополнительно:
- оригинал свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
- копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан:
Для граждан стран СНГ (кроме Белоруссии): вид на жительство / разрешение на временное проживание/разрешение на работу + справка 2-НДФЛ/справка с места учебы + копия студенческого удостоверения.
Для граждан Белоруссии: паспорт серии РР с отметкой о постановке на учет в посольстве или консульстве Республики Беларусь в Российской Федерации; разрешение на работу + справка 2-НДФЛ/справка с места учебы + копия студенческого удостоверения.
Для граждан всех остальных государств, постоянно пребывающих на территории РФ, один из следующих действительных документов: копия вида на жительство/ разрешение на временное проживание / копия разрешения на работу + справка 2-НДФЛ; в паспорте обязательно наличие соответствующей визы; справка с места учебы + копия студенческого удостоверения.
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности