Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Италию

Какие документы необходимы для оформления визы в Италию?

Необходимые документы:
Оригинал российского паспорта + копии главной страницы и регистрации.
Загранпаспорт, действительный минимум три месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны + копии всех страниц с отметками.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Одна цветная фотография на белом фоне, 3,5 x 4,5 см, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
Бронь отеля (если планируется проживание в нескольких отелях, то необходимо предоставить бронь от каждого отеля на весь период запрашиваемой визы) / приглашение от гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии + копия паспорта (страницы с личными данными и личной подписью) или ВНЖ. Приглашение должно быть установленного образца (см. Формуляры). На каждого заявителя заполняется отдельный бланк.
При наличии собственности в Италии или в случае аренды недвижимости: оригинал + копия договора купли-продажи или договора аренды + бланк приглашения с подтверждением предоставления жилья конкретному лицу на определенный период + копия страницы загранпаспорта с личными данными.
Приглашение от итальянской организации – должна быть указана гарантия возвращения на родину по истечении срока действия визы + точный адрес проживания + копия паспорта приглашающего.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Транспортные документы: бронь авиа/жд билетов, документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия СТС.
Оригинал справки с места работы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета/оригинал + ксерокопия сберкнижки/ ксерокопия кредитной карты +чек банкомата с балансом карты (чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов).
Спонсорство возможно только для ближайших родственников, участвующих в поездке при подтверждении родства: на детей – свидетельство о рождении (оригинал + копия), на супруга/супругу – свидетельство о браке (оригинал + копия). При наличии действующей визы у спонсора, необходимо предоставить ее копию + копию основной страницы загранпаспорта + оригинал паспорта спонсора.
Для несовершеннолетних дополнительно:
- оригинал свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
- копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан:
Подавать могут иностранные граждане, легально проживающие на территории РФ. К основному пакету документов предоставляется вид на жительство/долгосрочная виза/разрешение на работу/регистрация в РФ.
Сколько стоит оформить визу в Италию?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности