Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Стоимость услуг оформления визы в Индию

Цены на услуги: оформление и подача документов для получения визы.
Тип визы

Электронная виза (ETA)

Электронная виза (ETA) 1 год
Электронная виза (ETA) 5 лет
Консульская виза однократная
Консульская виза двукратная
Консульская виза многократная
Срок пребывания

до 30 дней (въезд двукратный)

до 90 дней пребывания
до 90 дней пребывания

Срок исполнения

3-4 раб. дня

3-4 раб. дня
3-4 раб. дня
12-14 раб. дней
12-14 раб. дней
12-14 раб. дней
Стоимость

2700 руб. (с апреля по июнь)
4100 руб. (с июля по март)
4600 руб.
8200 руб.
8000 руб.
12000 руб.
13500 руб.
*Визы действуют с момента подачи документов в консульство.
**Дети оплачиваются как взрослые.

Какие документы необходимы для оформления визы в Индию?

Общая информация. Виды виз:
Гражданам РФ для въезда в Индию требуется виза. Консульство Индии оформляет однократные и многократные визы на срок до 5 лет. Индийские визы подразделяются на электронные (оформляются он лайн) и консульские (оформляются в визовом центре Индии в Москве).
Электронная виза:
При оформлении электронной визы заявитель получает письмо, разрешающее ему посетить Индию.
Цели поездки: туризм, деловой визит, лечение.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев на момент въезда в Индию. Паспорт должен иметь как минимум две чистые страницы для штампов иммиграционной службы.
По электронной визе можно прибыть в страну только через определенные аэропорты: Дели, Мумбаи, Ченнай, Калькутта, Тривандрум, Бангалор, Хайдарабад, Коччи, Гоа, Ахмадабад, Амритсар, Гая, Джайпур, Лакхнау, Тиручирапалли и Варанаси.
Срок пребывания по электронной визе – до 60 дней.
Возможен двукратный въезд.
Электронная туристическая виза не выдаётся владельцам дипломатических/ служебных паспортов.
Электронная виза выдается не более двух раз за календарный год.

Документы, необходимые для электронной визы:

Скан заграничного паспорта в формате PDF (разворот с личными данными и фотографией).
Скан цветного фото в формате JPEG (актуальная фотография на белом фоне, лицо крупно), размер не менее 10 KB и не более 1 MB.
Опросный лист.

Виза в консульстве. Необходимые документы:
Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев на момент подачи заявления на визу + копия главной страницы.
Копии российского паспорта – разворот с личными данными + регистрация.
1 цветная фотография хорошего качества, 3,5*4,5 см, на белом фоне, лицо крупно.
Бронь авиабилетов туда-обратно.
Бронь отеля / приглашение от гражданина Индии + копия паспорта с фотографией и адресом приглашающего.


*Если заявитель является работником СМИ (не журналистом), то дополнительно предоставляется справка с работы со сроками отпуска и целями поездки – туризм.
Журналисты оформляют ТОЛЬКО визу Journalist, с указанием цели поездки «туризм». Дополнительно подписывается специальная консульская форма.


По другим целям поездки дополнительно:
Деловая виза – приглашение от индийской компании + свидетельство о регистрации этой компании. От фармацевтических компаний Индии всегда предоставляется лицензия.
Рабочая виза – заключенный контракт.


Студенческая виза – оригинал документа о приеме на учебу + подтверждение оплаты + финансовые гарантии не менее 1000$.


Виза для посещения конференций/семинаров – разрешение на проведение конференции от соответствующего министерства Индии + приглашение от организаторов + ходатайство от организации, где работает заявитель.
Медицинская виза – приглашение индийского лечебного заведения (срок действия – 30 дней) (admission letter from Indian hospital) с указанием полных паспортных данных приглашаемого клиента + подтверждение оплаты лечения + ходатайство от лечебного учреждения в России.

Документы для несовершеннолетних, дополнительно:
- копия свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский язык;
- нотариально заверенное согласие на выезд с переводом на английский язык (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ.
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности