Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Германию

Какие документы необходимы для оформления визы в Германию?

Необходимые документы
Необходимые документы:

Оригинал российского паспорта + копия всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, действительный минимум три месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны + копии всех страниц с отметками.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Одна цветная фотография на белом или светло-сером фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, размер лица – 32-36 мм, фото не старше 6 месяцев.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Бронь отеля/ приглашение (только на немецком языке) + копия паспорта или ID-карты приглашающего
Оригинал справки с места работы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: документ о регистрации предпринимателя + документ о постановке на налоговый учет + копия налоговой декларации за последний отчетный период.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета с движением средств за последние 3 месяца (срок актуальности выписки 7 дней!).
Транспортные документы: бронь авиа/жд билетов, документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия СТС.
Гарантии возвращения на родину: копии документов на владение недвижимостью, автомобилем, наличие близких родственников в РФ.
Для несовершеннолетних дополнительно:
- оригинал свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
- копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан.
Подавать могут иностранные граждане, легально проживающие на территории Российской Федерации.К основному пакету документов предоставляется вид на жительство/долгосрочная виза/разрешение на работу/регистрация в РФ.
Сколько стоит оформить визу в Германию
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности