Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Какие документы необходимы для оформления визы на Кипр?

ПРО - виза, необходимые документы:
Про-виза – электронное разрешение на въезд для граждан РФ, только при условии прямого перелета с территории России, для однократного въезда с правом пребывания до 90 дней. Будьте готовы в аэропорту Кипра подтвердить цель поездки и условия проживания на Кипре, а также – наличие достаточных денежных средств для проживания и возвращения в страну постоянного проживания.

Необходимые документы для Про-визы:

Загранпаспорт
, действующий не менее 6 месяцев с момента подачи заявления в консульство Кипра + Опросный лист.

Туристическая виза. Необходимые документы:
Граждане РФ имеют право пребывать на Кипре при наличии двукратной или многократной шенгенской визы, а также двукратных или многократных виз Болгарии, Румынии и Хорватии.
Оригинал российского паспорта + копия первой страницы + страницы с регистрацией + последней страницы с информацией о ранее выданных паспортах.
Загранпаспорт, действительный как минимум 3 месяца после окончания срока действия визы + копия первой страницы.
Опросный лист.
Две цветные фотографии 3x4 см, лицо 70-80%, фото не старше 6 месяцев.
Страховой полис путешественника (можно оформить у нас).
Копия ваучера на проживание/ копия договора на приобретение недвижимости на Кипре + оригинал документа/ копия свидетельства о собственности + оригинал документа.
Приглашение Assumption of responsibility for hosting (Ответственность за гостя), с заверенной подписью приглашающего лица + копия его паспорта или ID card.
Оригинал справки с места работы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета (60 евро/ 1 чел./сутки) с движением средств за три месяца/спонсорское письмо + финансовая гарантия спонсора + копия первой страницы паспорта

Для несовершеннолетних дополнительно:
-оригинал свидетельства о рождении;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- для мульти визы – перекрестное нотариальное согласие на выезд от родителей;
- копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан:
Граждане третьих стран, имеющие действующую шенгенскую визу (одного, двух- или многократного въезда), могут путешествовать на Кипр без национальной визы и оставаться в республике на срок действия визы. Граждане Турции и Азербайджана должны обращаться в дипломатические миссии для получения въездной визы.
Сколько стоит оформить визу на Кипр?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Viber
Skype