Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Хорватию

Какие документы необходимы для оформления визы в Хорватию?

Необходимые документы:
В настоящее время Хорватия является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Хорватия оформляет национальные визы. Въехать на территорию Хорватию можно также по многократным визам Шенгена, Болгарии, Кипра, Румынии.

Оригинал российского паспорта
+ копии всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после завершения действия визы + копии главной страницы и всех страниц с шенгенскими визами.
Опросный лист.
Одна цветная фотография на белом фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Бронь отеля с оплатой не менее 30% / туристический ваучер / договор аренды (если напрямую от частного лица, то + копия решения компетентного органа об одобрении деятельности в сфере услуг / копия свидетельства ИП). Принимается бронирование от AirBNB.com.
По приглашению владельца недвижимости: приглашение в произвольной форме + выписка из земельного реестра + договор купли-продажи (копии не старше 3-х месяцев).
По приглашению от родственников или друзей: нотариально заверенное письмо (JAMSTVENNO PISMO) в оригинале + копия + копия паспорта приглашающего + документы родства (если применимо).
Транспортные документы: бронь авиа/жд билетов, документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия СТС.
Путешествие на яхте: выписка из судового реестра + подтверждение бронирования или оплаты на месте.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета (50 +100 евро/сутки) с движением средств за 3 месяца/ 2НДФЛ / спонсорское письмо + фин. гарантии спонсора + копия паспорта спонсора.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации + свидетельство о постановке на налоговый учет +заверенная копия налоговой декларации за последний отчетный период.
Копия свидетельства о браке (если применимо).
Для несовершеннолетних дополнительно:
- оригинал свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
- если ребенок едет без сопровождения: согласие на выезд от обоих родителей с нотариально заверенным переводом на английский язык + копии российских паспортов обоих родителей.
Документы для иностранных граждан:
Подтверждение легальности пребывания на территории Российской Федерации (кроме граждан Белоруссии и Казахстана): долгосрочная виза/разрешение на временное проживание, вид на жительство. Данные документы должны быть действительны 3 месяца после поездки и действовать на момент возвращения в РФ.
Сколько стоит оформить визу в Хорватию?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Viber
Skype