Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Какие документы необходимы для оформления визы в Китай?

Программы безвизового пребывания:
  • С начала декабря 2013 года гражданам России не требуется оформлять визу для поездки в зону приграничной торговли и город Суйфэньхэ (провинция Хэйлунцзян), в случае если срок пребывания не превышает 15 дней. Покидать пределы Суйфэньхэ запрещено.
  • Граждане РФ могут получить транзитную визу на срок пребывания до 7 дней непосредственно по прибытии в международном аэропорту Чжоушуйцзы, г. Далянь (в других аэропортах такую визу не оформляют!). Для оформления такой визы необходимо предъявить действующий загранпаспорт, билеты на рейс в третью страну (вылет также должен осуществляться из данного аэропорта), фотографию и оплатить визовый сбор.
  • Граждане РФ могут оформить визу по прилету в аэропорту г. Хайлар (Внутренняя Монголия). Для оформления визы требуется загранпаспорт и приглашение, оформленное через одну из аккредитованных китайских турфирм. Оформляется однократная туристическая виза сроком действия 30 дней. Визовые сборы можно оплатить в юанях, рублях, гонконгских долларах. *Важно помнить, что окончательное решение о выдаче визы по прибытии принимает офицер пограничной службы аэропорта, поэтому во избежание возможного отказа ее рекомендуется получать заранее.
  • Виза по прибытию оформляется также в аэропортах о. Хайнань. Такая виза выдается только при условии прямого международного перелета. Пограничнику необходимо предъявить бронь отеля и обратный билет. Срок действия такой визы составляет 15 дней. Посещение о. Хайнань по пакетному туру позволяет пребывать без визы 21 день.
  • Международные аэропорты Пекина и Шанхая – безвизовый транзит 72 часа, при наличии билета в третью страну. Началом отсчета 72-часового безвизового транзита, является момент получения разрешения на транзит, а не приземление самолета в аэропорту.
  • Виза по прибытии в Шэньчжэнь – можно оформить на пограничных переходах между свободной экономической зоной Шэньчжэнь (город Шэньчжень и пригороды Лоху, Футянь, Яньтянь, Наньшань, Баоань) и Гонконгом. Самый популярный переход, до которого легко добраться на метро или любым другим общественным транспортом – Lo Wu (другое название – Luohu). На переходах оформляется однократная виза сроком действия 5 дней. Она дает право пребывания только на территории свободной экономической зоны. Выезжать из Шэньчжэня можно только в Гонконг, в других районах Китая пребывание с данной визой запрещено.
  • 144-часовая виза (6 дней) для посещения провинции Гуандун. Данная виза (the Guangdong Convenience Visa) выдается туристам, находящимся в Гонконге и Макао и желающим посетить китайскую провинцию Гуандун. Пункты, через которые может быть осуществлен въезд с такой визой: Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Фошань, Дунгуань, Чжуншань, Цзянмынь, Чжаоцин, Хойчжоу, Шаньтоу. Виза оформляется исключительно через аккредитованные в Гонконге или Макао туристические агентства. Convenience Visa не оформляется, если известно, что у туриста имеется двойное гражданство.

Виды консульских виз:
Туристическая виза L – целью поездки является туризм.
Деловая (коммерческая) виза М – целью поездки является деловой визит.
Учебная виза X – обучение в КНР.
Рабочая виза Z – работа в КНР.
Виза Q – воссоединение семьи.
Необходимые документы:
Загранпаспорт, действительный минимум 6 месяцев после окончания срока визы, для оформления годовой мультивизы – не менее 15 месяцев.
Копии страниц российского паспорта – главная страница и регистрация.
2 цветные фотографии 3,3 х 4,8 см на белом фоне.
Опросный лист.
Оригинал справки с места работы/выписка с банковского счета. При наличии предыдущих китайских виз справки не обязательны.
Дополнительно по целям поездки:
Рабочая виза Z – приглашение на официальном бланке с печатью и подписью + разрешение на работу для иностранца.
Учебная виза X – документы, подтверждающие зачисление на курс (admission notice), оригинал + копия.
Виза Q – приглашение + документы, подтверждающие родство.

* По другим типам виз консультируем индивидуально.
Для несовершеннолетних, дополнительно:
- копия свидетельства о рождении;
- копия свидетельства о браке родителей;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо от одного из родителей + финансовые гарантии спонсора;
- копия загранпаспорта с действующей китайской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Требование к фотографии:
Размер фотографии 33*48 мм
Высота лица на фотографии 28-33 мм, ширина 15-22 мм. Плечи должны быть видны
Фотография должна быть без уголков и овалов
Фон должен быть белым
Фотография должны быть сделана не ранее шести месяцев назад
Одежда не должна сливаться с фоном
На человеке не должно быть украшений: серьги, бусы, подвески, заколки, которые попадают в кадр, крупный пирсинг необходимо снять
Уши должны быть видны. Если волосы распущены – заколоть или убрать за уши
Брови должны быть видны. Если есть челка, необходимо убрать ее в сторону
Шляпы, косынки необходимо снять
Документы для иностранных граждан:
Разрешение на работу, оригинал справки с места работы, миграционная карта, регистрация по месту жительства. Для граждан РФ, рожденных в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Туркмении, возможно оформление только однократной туристической визы, при этом обязательны справка с работы + выписка с банковского счета. Консульство может вызвать на собеседование.

Мы не сможем оформить визу гражданам Азербайджана, Афганистана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Туркмении. Граждане этих стран должны оформлять визу КНР в своей стране.

Сколько стоит оформить визу в Китай?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности