Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Канаду

Общая информация:
  • Гражданам РФ для посещения Канады нужна виза.
  • С февраля 2014 года правительство Канады ввело практику выдачи многократных гостевых виз вместо однократных. Срок действия такой визы, как правило, составляет 5 или 10 лет – в зависимости от срока действия паспорта заявителя.
  • При этом важно помнить, что консульство может выдать и однократную визу сроком действия 6 месяцев.
  • Стандартный срок пребывания – до 6 месяцев, однако количество дней в каждом конкретном случае определяется: сроками, указанными в приглашениях или брони отеля /решением, которое принимает офицер пограничной службы Канады по прибытии в страну (при въезде под штампом вписывается конкретный срок пребывания).
  • Для транзита через Канаду обязательно нужна виза, которую можно оформить на срок пребывания до 48 часов, без права выхода из транзитной зоны аэропорта
Необходимые документы:
ВСЕ документы на русском языке должны быть переведены на английский язык.

Оригинал российского паспорта.
Загранпаспорт, действительный минимум три месяца после предполагаемой даты выезда из Канады.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Опросный лист.
Цветная фотография предоставляется в электронном виде: 3,5 * 4,5 см, на белом фоне, контрастное, хорошего качества, не старше 6 месяцев.
Детальный план поездки + подтверждение проживания (при наличии).
По приглашению родственников или друзей – письмо в свободной форме. В пригласительном письме необходимо подробно описать цель гостевого визита, характер отношений с приглашаемым (документы родства если есть) + подтвердить положение приглашающего в Канаде (копии документов - паспорт, карта ID) + выписка с банковского счета (если применимо), или иные документы, подтверждающие финансовую стабильность (документы на недвижимость, например). Также необходимо кратко описать программу пребывания (лучше отдельным письмом, как приложение к приглашению).
Деловое приглашение: на фирменном бланке организации с подробным описанием целей и сроков приглашения + подтверждение проживания и финансового обеспечения (если применимо) + подробная программа пребывания.
Для учебной визы предоставляются подтверждение зачисления на курс + подтверждение (либо гарантия) оплаты.
Оригинал справки с места работы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет / 2-НДФЛ.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета о наличии денежных средств с движением средств за 3 месяца.
Транспортные документы: бронь авиабилетов/оплаченные авиабилеты.
Дополнительно предоставляются копии документов: о браке, о рождении детей, свидетельства собственности на недвижимость (квартира, дом, дача, земельный участок), дополнительные банковские счета.

Для несовершеннолетних детей дополнительно:
- копия свидетельства о рождении;
- справка с места учебы;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + - копия первой страницы паспорта РФ;
- спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
- копия загранпаспорта с действующей канадской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранцев:
Посольство Канады в Москве рассматривает заявления граждан России, Армении, Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Узбекистана и Таджикистана.
Сколько стоит оформить визу в Канаду?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности