Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Болгарию

Какие документы необходимы для оформления визы в Болгарию?

Необходимые документы:
В настоящее время Болгария является членом Европейского Союза, но не входит в Шенгенскую зону. Болгария оформляет национальные визы. Въехать в Болгарию можно также по многократным шенгенским визам, при условии, что был хотя бы один въезд в Шенген.
Пребывание в Болгарии разрешено по многократным визам Кипра, Румынии, Хорватии.
Оригинал российского паспорта + копии всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, действующий не менее 3 месяцев после завершения действия визы + копии болгарских виз (при наличии).
Две цветные фотографии на белом или светло-сером фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).

Для владельцев недвижимости: копия Нотариального акта (договор купли-продажи) + справка об уплате налогов или об отсутствии задолженности из общины + акт №16 о вводе дома в эксплуатацию / акт №15, подтверждающий готовность строительства на 75%.
Дети и супруг собственника предоставляют документы родства.
Оригинал справки с места работы.
Транспортные документы: бронь авиа/жд билетов, документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия СТС.
Для несовершеннолетних дополнительно:
-оригинал свидетельства о рождении;
- нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
- для мультивизы – перекрестное нотариальное согласие на выезд от родителей;
- копия загранпаспорта с действующей болгарской или шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан:
Подтверждение легальности пребывания на территории Российской Федерации (кроме граждан Туркменистана): долгосрочная виза/разрешение на временное проживание, вид на жительство. Данные документы должны быть действительны 3 месяца после поездки и действовать на момент возвращения в РФ.
Сколько стоит оформить визу в Болгарию?
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Write Close
Close
Свяжитесь с нами
WhatsApp
Viber
Skype