Визы / Туры / Страховка
Заказать бесплатную консультацию
Заполните форму
Выберите тему консультации
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Оформить визу в Бельгию

Стоимость услуг оформления визы в Бельгию

Цены на услуги: оформление и подача документов для получения визы.
Срок оформления

от 12 раб. дней


2 раб. дня
Тип подачи заявления

Без личного присутствия в визовом центре

Подача самостоятельно (подготовка документов)
Стоимость услуг

12000 руб.


3000 руб.
Визовый и сервисный сборы

включён


не включён
* Дети до 6 лет освобождаются от визового сбора.

Какие документы необходимы для оформления визы во Бельгию?

Необходимые документы
Необходимые документы:

Оригинал российского паспорта + копии всех страниц с отметками.
Загранпаспорт, действительный минимум три месяца после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны + копия всех страниц с отметками.
Аннулированный или второй действующий загранпаспорт (если есть).
Одна цветная фотография на белом фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, лицо 70-80%, давность не более 6 месяцев.
Детальный план поездки (на немецком, английском или французском языке).
Бронь отеля на весь срок поездки/приглашение: от частного лица – с указанием характера отношений, а также цели поездки в Бельгию; от родственников – документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.) + обязательство о взятие на содержание по форме 3 bis (обязательно на 2 сторонах 1 листа, оригинал и копия), подписанное приглашающим в Бельгии (бланк обязательства о взятии на содержание можно получить в коммуне по месту жительства в Бельгии. Обязательство о взятии на содержание должно быть представлено в оригинале + подтверждение доходов за последние три месяца; документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта, или вид на жительство + копия паспорта/вида на жительство приглашающего.
Деловое приглашение: от бельгийской компании или организации с подписью приглашающего лица и указанием цели и сроков поездки, другие документы подтверждающие наличие коммерческих или профессиональных связей, подтверждение регистрации/билеты на конференцию или ярмарку и пр. Если приглашающая организация берет на себя расходы, связанные с поездкой, это также должно быть указано.
Оригинал справки с места работы.
Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения.
Для ИП: свидетельство о регистрации предпринимателя + свидетельство о постановке на налоговый учет / 2-НДФЛ.
Финансовые гарантии: выписка с банковского счета о наличии денежных средств с движением за 6 месяцев (95 евро/сутки/чел.)/спонсорское письмо + финансовая гарантия спонсора + копия основной страницы российского паспорта.
Транспортные документы: бронь авиа/жд билетов, документы на автомобиль (если путешествуете на авто) – копия водительского удостоверения, копия ПТС, копия СТС.
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).
Документы для несовершеннолетних, дополнительно
Для несовершеннолетних дополнительно:
оригинал свидетельства о рождении;
справка с места учебы;
нотариально заверенное согласие на выезд (от не сопровождающего родителя) + копия первой страницы паспорта РФ;
спонсорское письмо + копии документов, подтверждающих родство со спонсором + финансовые гарантии спонсора.
копия загранпаспорта с действующей шенгенской визой сопровождающего лица (если визу делаем только ребенку).
Документы для иностранных граждан.
Подавать документы могут иностранные граждане, легально проживающие на территории Российской Федерации. К основному пакету документов предоставляется вид на жительство/долгосрочная виза/разрешение на работу/регистрация в РФ.
Заключение брака в Бельгии
Заявитель должен вступить в брак в течение срока действия визы.
Для заключения брака в Бельгии гражданам России выдается краткосрочная виза типа C. Это специальная виза, после заключения брака можно сразу подавать документы на вид на жительство в Бельгии, возвращаться в Россию не нужно. Все документы подаются в оригинале + 2 ксерокопии. Оригиналы будут возвращены.

Документы, представляемые бельгийской стороной:
Декларация о намерении вступить в брак, полученная в соответствующем государственном органе Бельгии и действительная 6 месяцев.
Приглашение в свободной форме.
Оригинал обязательства о взятии на содержание по форме 3 bis (приглашающая сторона заполняет обязательство о взятии на содержание в администрации коммуны).
Справка о доходах: официальный документ о заработной плате + налоговая декларация/ выписка с банковского счета за три месяца.
Документ, подтверждающий бельгийское гражданство гаранта/ документ, дающий право на неограниченное пребывание на территории Бельгии.

Документы, представляемые российской стороной:
Официальные документы, выданные в России, Беларуссии, Армении, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане и Киргизстане, должны быть заверены соответствующим образом (апостиль или легализация). Апостиль ставится на оригинале документа и на нотариальном переводе (французский, английский, нидерландский или немецкий язык).

Заграничный паспорт, действующий не менее 3 месяцев после окончания срока действия запрашиваемой визы + копия первой страницы.
Три цветные фотографии на белом фоне, 3,5 x 4,5 см без уголков и овалов, лицо 70-80%, фото не старше 6 месяцев.
Свидетельство о разводе или справка о том, что ранее в браке не состоял(а), заверенные печатью Апостиль.
Медицинская справка (действительна 6 месяцев), выданная одним из медицинских центров, аккредитованных при Посольстве Бельгии в Москве.
Справка об отсутствии судимости за последние 5 лет (действительна 6 месяцев).
Полис медицинского страхования (можно оформить у нас).

Виза для лечения
Дополнительно к основному пакету документов: приглашение из клиники с подписью врача, подтверждающее факт полной или частичной оплаты предстоящего лечения + программа лечения + подтверждение проживания + медицинское свидетельство о том, что вы не можете получить аналогичную медицинскую помощь в своей стране.
ВизаТурСервис
Заполните форму
* Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности